Здравствуйте, оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с Вами
  • Или вы можете позвонить нам сами
+7(921)777-20-21

Какие стеклянные перегородки дают лучшую шумоизоляцию

Technical consulting, testing and communication
Technical department
Providing managing and coordination skills
Management department
Boosting professional skills and expertise
Professional department

Какие стеклянные перегородки дают лучшую шумоизоляцию

Стеклянная стена с шумоизоляцией для зонирования выглядит стильно и способна дополнить любой стиль интерьера. Если важно добиться особой шумоизоляции в помещении, стоит изучить, какие виды стекла для перегородок лучше всего поглощают звук.

От чего зависит степень шумоизоляции

Степень шумоизоляции зонирующих модулей определяется химическим составом исходного материала, а также параметрами панелей – их толщиной и площадью – и типом каркаса.

Однослойные конструкции не способны эффективно поглощать шум: уровень снижения громкости у них не превышает 20 дБ. Металлические профили без дополнительной защиты передают звуковые вибрации, включая шаги, речь и шум от падающих предметов, что делает их также неспособными к звукопоглощению.

Для обеспечения высокой шумоизоляции перегородок применяют такие технологии как:

  • использование многослойного стекла с шумоизоляцией (триплекса);
  • создание воздушной прослойки;
  • наполнение камер звукоизоляционными материалами;
  • установка асимметричного стеклопакета;
  • нанесение специальной ПВХ пленки;
  • герметизация стыков каркаса полимерными материалами.

Типы стекла для перегородок

Офисные перегородки с шумоизоляцией классифицируются по уровню поглощения звука, технологии производства и ценовому сегменту.

Одним из наиболее востребованных звукоизолирующих материалов является триплекс. Он представляет собой стекло, получаемое путем склеивания отдельных слоев с помощью специального раствора – литьевой смолы или состава для ламинирования. В зависимости от конструктивных особенностей эти перегородки способны снижать уровень шума в диапазоне от 40 до 70 дБ.

Перегородки с воздушной прослойкой уменьшают распространение звуков благодаря чередованию различных сред. Они бывают симметричными, где все стекла имеют одинаковую толщину, и асимметричными, в которых стекла различаются по толщине. Последний вариант обладает лучшими звукоизолирующими свойствами, поскольку предотвращает резонанс.

Асимметричные стеклопакеты включают более толстое внешнее и тонкое внутреннее стекло, что уменьшает передачу звука. Они обеспечивают шумоизоляцию на уровне 40 дБ.

Наполнение камер звукоизолирующими веществами – расстояние между стеклами заполняют инертным газом, чаще всего аргоном. Эти вещества имеют высокую способность к поглощению звука, позволяя уменьшить толщину стеклопакета, сохраняя звукоизоляционные характеристики.

Применение полимерной пленки – специальное покрытие наносится на стекло в процессе производства или после установки конструкции. В зависимости от вида материала пленка может обеспечивать снижение шума до 50 дБ. Помимо улучшения акустических свойств, она также повышает прочность стекла, снижая риск его разрушения.

Особенности изготовления стекла с шумопонижающими свойствами

Процесс изготовления звукоизоляционных перегородок для офиса является достаточно сложным и трудоемким. В его основе используется несколько материалов с высокими звукоизоляционными свойствами:

  • полимерная литьевая смола;
  • этиленвинилацетат;
  • аргон;
  • шестифтористая сера.

Эти материалы вводятся в пространство между стеклами, за счет чего образуются воздушные или газовые прослойки, которые эффективно гасят звук.

Одним из более простых и распространенных методов изготовления шумоизоляционных перегородок является наполнение камеры сухим воздухом. Однако, данный способ имеет меньшую эффективность в плане шумоизоляции. Улучшить его можно, применяя асимметричные конструкции стеклопакетов.

Выбор модели зависит от особенностей эксплуатации офиса, бюджета и требуемого уровня звуковой изоляции.